news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе погиб мужчина, присматривавший за внучкой

(Ставропольский край, 19 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В результате пожара в Ставрополе, в доме по улице Дорожник-5, погиб 58-летний мужчина, присматривавший за 6-летней внучкой. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, погибший – житель села Безопасное Ставропольского края – приехал к родственникам присматривать за внучкой Кристиной. Воскресный день не предвещал ничего плохого: родители ушли по делам, оставив своего ребенка на попечение дедушки.

Тревожное сообщение на «01» поступило в 18.43. Немедленно по указанному адресу выехали бойцы СЧ-9, ПЧ-7, ПЧ-14 (24 человека личного состава). Прибывшим на место вызова огнеборцам соседи сообщили, что в доме, возможно, находится человек. Около часа пожарные боролись с огнем. Но спасти ничего не удалось – от дома остались одни обуглившиеся стены. При разборе завалов было обнаружено обгоревшее тело мужчины.

К счастью, двое парней, случайно оказавшиеся на месте пожара еще до прибытия пожарных подразделений, не остались равнодушными к беде. Услышав детский крик, не задумываясь, они бросились на помощь. Разбив окно, молодые люди смогли проникнуть в горящее здание и вытащить оттуда испуганного ребенка.

По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. Точная причина устанавливается. На месте пожара работает испытательная пожарная лаборатория. Сейчас погорельцев на время приютили соседи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2