news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе отметили 15-летие краевой молодежной организации

(Ставрополь, 7 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в Ставрополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию краевой общественной организации «Союз молодежи Ставрополья», сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе ставропольского губернатора.

Присутствовавший на празднике губернатор Ставропольского края Александр Черногоров отметил, что cегодня «Союз молодежи Ставрополья» играет особую роль в общественно-политической жизни края, функционировании демократических институтов. Он оказывает действенную помощь в решении многих проблем юношества, развитии продуктивных форм его творчества и досуга, представлении и защиты интересов молодого поколения на уровне государственной власти. Ныне Ставрополье по праву считается одним из центров возрождения трудового и патриотического воспитания молодежи. Широкой популярностью в юношеской среде пользуются военно-спортивная игра «Зарница», слеты ученических производственных бригад, в которых традиционно принимают участие команды из других регионов России. Край неизменно в числе лидеров по подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах. Губернатор с удовлетворением отметил, что молодое поколение не утратило активных гражданских позиций. Оно решительно включается в строительство новой России. В то же время он подчеркнул, что для современной молодежи открываются новые формы участия в жизни общества.

Так, партия «Единая Россия устанавливает 20-процентные квоты прихода во власть молодых людей в возрасте до 30 лет. Это уже будет реализовываться на выборах в Государственную Думу Российской Федерации 2007 года, а также в краевую Думу.

А. Черногоров выразил надежду, что молодежь внесет достойный вклад в реализацию приоритетных национальных проектов и других инициатив Президента страны Владимира Путина, направленных на рост благосостояния россиян.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2