news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ставрополе открыто новое футбольное поле

(Ставропольский край, 27 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в Ставропольском училище олимпийского резерва состоялось торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием. В церемонии приняли участие губернатор Александр Черногоров, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и другие официальные лица, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Место для строительства этого спортивного сооружения определено не случайно, так как именно здесь, в училище олимпийского резерва, осуществляется подготовка спортивных специалистов по различным видам спорта, круглогодичная учебно-тренировочная работа, подготовка высококвалифицированных спортсменов по легкой атлетике, гандболу, триатлону и футболу.

В отделении футбола в училище занимается около 70 юных футболистов. Подготовлен первый на Ставрополье заслуженный мастер спорта России – Дмитрий Кириченко. Честь Ставропольского края в составе сборной команды страны защищали воспитанники училища Роман Павлюченко, Сергей Козко, Сергей Самодин и многие другие.

Александр Черногоров поприветствовал присутствующих на торжестве ветерана Ставропольского футбола, чемпиона России 1949 года в составе команды мастеров «Динамо – Ставрополь» Анатолия Бессонова, игроков команды «Спартак» (Ставрополь), а позже тренеров команды «Динамо-Ставрополь» Виктора Попова, Юрия Котова, Геннадия Тиранова, Николая Персука, Владимира Китина, Сергея Горба и многих других выдающихся спортсменов края.

Губернатор напомнил, что на Ставрополье футболом занимается около 40 тысяч человек, работает 258 тренеров. В детско-юношеских спортивных школах открыто 47 отделений по футболу с охватом 10 тысяч детей. Краевое Правительство уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта. Ежегодно увеличивается финансирование отрасли. Укрепляется материально-спортивная база. Однако создание необходимых условий для развития любительского и профессионального футбола требует значительных финансовых затрат.

По мнению краевого Правительства, решению этих вопросов будет способствовать федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года

В завершение состоялось подписание Соглашения между Российским футбольным союзом и Правительством Ставропольского края о развитии футбола в Ставропольском крае. Виталий Мутко пообещал, что в рамках этой программы в крае продолжится строительство футбольных полей с искусственным покрытием. В 2007 году в соответствии с Соглашением край получит еще два поля.

А.Черногоров и В.Мутко на месте ознакомились с возможностями дальнейшего строительства на территории училища олимпийского резерва новых полей, раздевалок, трибун и др. Встретились с футбольными тренерами. Обсудили перспективы создания спортивной спецшколы по футболу на базе СШ №19. Пользуясь случаем, губернатор обратился к В.Мутко с просьбой посодействовать в строительстве в крае одного большого стадиона на 30 тыс. мест.

В рамках мероприятия глава края вручил школе высшего спортивного мастерства ключи от двух микроавтобусов «Газель».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100