news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе открыта галерея известного художника

В Ставрополе во вторник состоялось торжественное открытие галереи пейзажей заслуженного художника России Павла Гречишкина.

(Ставропольский край, 20 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставрополе во вторник состоялось торжественное открытие галереи пейзажей заслуженного художника России Павла Гречишкина. В нем принял участие Губернатор Александр Черногоров, - сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

На открытии галереи собрались люди самых разных возрастов и профессий. Это политики, руководители организаций и предприятий, духовенство, общественные деятели, интеллигенция. Всех их объединяет большая любовь к искусству, которому Павел Моисеевич посвятил всю свою жизнь.

Путь в мир искусства для П. Гречишкина начался в 1953 году в Москве – именно там прошла первая выставка его произведений. Работы Павла Моисеевича выставлялись на вернисажах самого высокого уровня. Сегодня пейзажи Павла Гречишкина знают не только на Ставрополье. Они есть в коллекциях знаменитых земляков, таких как первый Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев, видных политических деятелей, знатоков и ценителей живописи, как в России, так и за ее пределами. Одну из них «Вечер в Джайпуре» до конца жизни хранила в своей коллекции президент Индии Индира Ганди. В мероприятии также принял участие и.о. главы г. Ставрополя Евгений Луценко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2