news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе начинается суд об убийстве дедом беременной внучки

(Ставропольский край, 8 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Завтра в Ставропольском краевом суде начинается слушание уголовного дела в отношении Николая Политаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; совершенное с особой жестокостью»).

Из материалов обвинительного заключения следует, что 10 апреля 2007 года подсудимый, находясь у себя дома - в одном из домовладений, расположенных в селе Александровское, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своей внучкой, зная о том, что она беременна, с целью ее убийства, напал на нее. Подсудимый нанес внучке не менее 17 ударов кулаками, ногами и деревянным стулом в голову. После этого он нанес внучке 4 удара двумя ножами в область правой верхней конечности, 22 удара острыми концами ножниц в область лица и верхних конечностей, 2 удара эмалированным ведром в затылочную область, причинив ей травмы не совместимые с жизнью. После этого Политаев был доставлен в Александровскую ЦРБ после неудавшейся попытки совершения самоубийства.

Из показаний, данных Политаевым на предварительном следствии следует, что он, якобы, в момент совершения преступления, находился в состоянии алкогольного опьянения и не помнит обстоятельств случившегося. Но из заключения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической комиссионной экспертизы следует, что показания о запамятовании обстоятельств совершенного преступления являются неискренними и даны подсудимым с целью смягчения ответственности за совершенное им преступление.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2