news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе горел «КАМАЗ», пострадал водитель

(Ставропольский край, 26 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В воскресенье 25 февраля, в 10:35 мск на одном из оживленных перекрестков Ставрополя воспламенился «КАМАЗ». Возгорание произошло из-за того, что, остановив машину на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и 45-я параллель, на обочине дороги, водитель «КАМАЗа» отогревал замерзший двигатель паяльной лампой, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

К моменту прибытия пожарных подразделений случайные прохожие сумели быстро потушить охваченные огнем передние колеса грузовика. Бригада скорой помощи немедленно доставила в больницу пострадавшего водителя «КАМАЗа».

Как рассказали в отделе государственного пожарного надзора по городу Ставрополю, из-за воздействия тепла топливный бак взорвался. Огненной вспышкой мужчине обожгло лицо и руки, на нем загорелась одежда. Случайные прохожие бросились на помощь погорельцу. Они стали засыпать снегом горящую машину, а на мужчине потушили одежду и вызвали экстренные службы. Никто, кроме самого виновника пожара, не пострадал. Машины, припаркованные на обочине рядом с «КАМАЗом», никаких повреждений не получили.

«Возможно теперь, лишь оказавшись на больничной койке, мужчина пересмотрит свой взгляд на проблемы пожарной и технической безопасности» - считают в МЧС и напоминают, что «детали топливной системы категорически запрещается отогревать при помощи открытого огня или электроинструментов с воздействием тепла. В основном, с такой проблемой зимой сталкиваются водители грузовых автомашин, работающих на солярке. И самый лучший совет, который можно дать водителям, просто не оставлять на улице при морозной погоде на длительное время свои транспортные средства».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100