news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Старой Руссе стартует XI Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского

(Псков, 7 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В городе Старая Русса Новгородской области 8 ноября открывается XI Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Федора Достоевского. Как сообщает пресс-центр областной администрации, в нем примут участие творческие коллективы РФ и зарубежных стран. Среди них - театр юного зрителя им. Брянцева из Санкт-Петербурга, театр "Декамерон" из Москвы, Филипп Фрончак из республики Польша, театр драматических импровизаций из Санкт-Петербурга, театр-студия "Артель" из города Щербинка Московской области, Православный драматический театр "Странник" из Санкт-Петербурга.

В программе фестиваля предусмотрено также проведение мастер-классов и творческих лабораторий лауреата Государственной премии России, народного артиста России Георгия Тараторкина, ведущих театральных критиков России - членов жюри фестиваля. Фестиваль будет проходить в течение 4 дней.

Фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского проводится с 1992 года. Организаторами являются Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, комитет культуры и туризма Новгородской области, Администрация Старорусского муниципального района, Дом-музей Достоевского. В 1996 году фестиваль получил статус Международного, а с 2001 года в Старой Руссе он проводится ежегодно. Среди участников фестиваля в разные годы были известные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Японии, Финляндии, Сербии, Украины, Беларуси, Архангельска, Твери, Смоленска, Рязани, Великого Новгорода, Вологды, Омска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2