news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В США разваливается каждый четвертый мост

Правительства штатов не справляются с ремонтом и заменой изношенных мостов.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Четверть всех мостов, расположенных на территории США, не отвечает требованиям безопасности и нуждается в срочном ремонте, модернизации или замене. К такому выводу пришли авторы доклада, представленного Национальной ассоциацией по контролю за состоянием транспорта и коммуникаций (AASHTO).

152 тысячи из 600 тысяч американских мостов либо имеют структурные дефекты, либо морально и функционально устарели, говорится в докладе. Большинство из мостов были построены в последние полвека, их средний возраст составляет критические 43 года.

Для исправления ситуации потребуется выделить из федерального бюджета США почти 140 млрд. долларов. Как отмечают авторы доклада, правительства штатов не справляются с ремонтом, а тем более заменой изношенных мостов из-за стремительно растущих цен на стройматериалы, и без финансовой помощи центра многие из них придется просто закрыть, чтобы не создавать угрозы жизни людей.

Доклад был приурочен к предстоящей 1 августа годовщине крупной аварии автомобильного моста через реку Миссисипи в Миннеаполисе. Тогда мост рухнул в реку, в результате чего в воду упало более 50 автомобилей. Общее количество погибших составило 13 человек, более 60 получили травмы различной степени тяжести. Расследование причин катастрофы показало, что мост упал из-за дефектов в его узловых конструкциях.

С тех пор в США произошло несколько аварий, связанных с мостами. Так, в марте 2008 года из-за трещины в устое моста возле Филадельфии на три дня было перекрыто движение по оживленному шоссе Interstate 95. А 27 июля опасный инцидент произошел в районе Миннеаполиса - от перехода над автомобильным мостом Maryland Avenue отвалилась бетонная глыба более полутонны весом и упала на два проезжавших по мосту автомобиля. В результате происшествия никто не пострадал, однако трасса Interstate 35E была перекрыта на восемь часов, сообщает Lenta.ru.
***Ф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2