news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В США предлагают упростить процесс получения грин-карт для представителей ЛГБТ из России

Соответствующая резолюция рассматривается в парламентах Калифорнии и Миннесоты.

news_top_970_100

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В США предлагают упростить процесс получения грин-карт для представителей ЛГБТ из России, сообщает RT.

В частности, с такой инициативой обратились к Президенту США Дональду Трампу законодатели из Калифорнии. Они просят облегчить получение грин-карты российским гражданам, которые подвергаются «санкционированным Правительством преследованиям, пыткам и убийствам» из-за своей нетрадиционной ориентации.

По утверждению авторов резолюции, «Калифорния является маяком надежды для очень многих представителей нетрадиционной сексуальной ориентации из США и других стран мира, которые бегут от проявлений нетерпимости, от преследований и насилия».

Аналогичная резолюция рассматривается и в парламенте штата Миннесота. Недавно документ был рассмотрен в первом чтении в палате представителей законодательного органа штата. В нем власти США и других стран ООН призывают повлиять на «кризисную ситуацию, возникшую из-за преследования секс-меньшинств в России». В частности, предлагается «задействовать экономические рычаги давления» на Кремль с целью «побудить российские власти расследовать случаи насилия и жестокого обращения» с представителями секс-меньшинств. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100