news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В США полицейский, подозреваемый в убийстве двух жен, стал гостем телешоу

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). В США офицер полиции, которого подозревают в убийстве двух своих жен, стал участником шоу. В эфире телеканала он попросил не беспокоиться о пропавшей жене и заявил о своей невиновности.

Сержанта Дрю Петерсона, работавшего в полиции штата Иллинойс, следствие подозревает в убийстве третьей и четвертой из своих жен, передает телеканал "SkyNews". Последняя супруга полицейского, 23-летняя Стэйси, пропала 28 октября, однако сам Петерсон не торопится выражать беспокойство по этому поводу.

В среду он даже выступил по национальному телевидению, отвергая все выдвинутые против него обвинения. "Могу сказать это, глядя вам прямо в глаза: я не имею никакого отношения к какому-либо из этих убийств", - произнес Петерсон в эфире телеканала "NBC".

На вопрос, почему же он не разыскивает свою пропавшую супругу, 53-летний Петерсон невозмутимо ответил: "Почему я должен искать того, кого не считаю пропавшим?" По словам полицейского, его жена "там, где она сама хочет быть".

Сначала в полиции принимали версию об исчезновении женщины. Тем более что сам Петерсон говорил о ее уходе к другому мужчине. По его словам, Стэйси сама сказала супругу, что бросает его и двоих детей ради нового партнера. Родственники Стэйси отчасти это подтверждают: якобы в последнее время отношения в семье не ладились, и женщина намеревалась подать на развод, утверждает NEWSru.com.

Однако теперь следствие подозревает, что Петерсон сам расправился со своей супругой. Более того, подозрения следователей заставили поднять дело о смерти предыдущей, третьей по счету, жены полицейского. 40-летняя Кэтлин Савио была найдена мертвой в собственной ванной незадолго до окончания бракоразводного процесса с Петерсоном в 2004 году.

Тогда следствие посчитало смерть женщины несчастным случаем, полагая, что Савио нечаянно захлебнулась. Эта версия была принята на веру, несмотря на то, что в ванной, где нашли труп, воды не было, а на голове погибшей была кровоточащая рана. Теперь тело похороненной три года назад женщины эксгумировано и направлено на новое расследование.

Однако в полиции уже высказывается предположение, что к смерти Савио причастен ее бывший муж. Того же мнения придерживаются и родственники погибшей. "Она (Савио) говорила мне, что боится его (Петерсона), - заявила приятельница семьи Савио, Памела Боско. - Она чувствовала, что он убьет ее, представив это как несчастный случай".

Примечательно, что незадолго до смерти Савио обращалась в полицию с просьбой обеспечить ей защиту от мужа. В частности, в документах женщина утверждала, что "он ни перед чем не остановится, он дом подпалит, если захочет, чтобы я умолкла навсегда".

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2