news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В США оценили новое ядерное оружие России

Хайтен отметил, что Россия не может ничего поделать с 400 ракетными пусковыми площадками по всей территории Штатов и найти подводные лодки.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Глава стратегического командования ВС Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен заявил, что страна имеет надежную защиту от любого ядерного оружия, сообщают «Известия». 

Он считает, что ядерные силы США могут противостоять российским вооружениям. По его мнению, сдерживание США не подвергается сомнению и остается вне конкуренции. 

Хайтен отметил, что Россия не может ничего поделать с 400 ракетными пусковыми площадками по всей территории Штатов и найти (стратегические) подводные лодки. 

В марте американский генерал заявил, что у Соединенных Штатов нет эффективных средств защиты против российского гиперзвукового оружия. Такой вывод Хайтен сделал после того, как было опубликовано видео, демонстрирующее новейшие российские системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракета с ядерной силовой установкой.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100