news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В США арестован крупнейший спамер в мире

(Казань, 31 мая, "Татар-информ", Ольга Новикова). 27-летний житель США, которого называют одним из самых крупных спамеров в мире, был арестован в среду. По словам федеральных властей, пользователи уже заметили, что количество спама, приходящего на их электронную почту, заметно сократилось. Роберт Алан Солоуей обвиняется в использовании сети компьютеров-зомби для рассылки миллионов писем, содержащих спам, сообщает "Newsru.com".

"Он входит в десятку крупнейших спамеров мира, - заявил юрист корпорации "Microsoft" Тим Крэнтон, занимающий должность директора структуры "Worldwide Internet Safety Programs". - Он стал головной болью для наших клиентов. Сегодня - хороший день".

На прошлой неделе большое жюри рассмотрело обвинительный акт против Солоуэя, включающий в себя 35 различных обвинений. Среди них мошенничество с использованием электронной почты, мошенничество с использованием электронных средств коммуникации, мошенничество с использованием данных с чужих кредитных карт и отмывание денег. Солоуэй, впрочем, не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

Солоуэй не пытался скрыть получаемое им количество денег. Он жил в роскошной квартире и ездил на дорогом Mercedes с откидным верхом, сообщила прокурор Кэтрин Вома. Сторона обвинения настаивает на конфискации 773 тысячи долларов, которые, как сообщает, он заработал, создав компанию "Newport Internet Marketing Corp".

По словам обвинения, Солоуэй использовал компьютеры, зараженные вирусами, чтобы рассылать миллионы спам-сообщений, начиная с 2003 года. Зараженные компьютеры называют "зомби", потому что их владельцы, как правило, не знают, что машины используются другими людьми. Спамер продолжил свою деятельность даже после того, как "Microsoft "выиграла против него иск на сумму 7 млн. долларов в 2005 году, а небольшая фирма-провайдер из Оклахомы - 10 млн.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100