news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В среднем на 195 рублей поднимутся пенсии татарстанцев после их индексации 1 августа 2005 года

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Игорь Черепанов). По предварительным расчетам, в среднем на 195 рублей поднимутся пенсии татарстанцев после их индексации 1 августа 2005 года. Об этом сообщил сегодня управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Айрат Шафигуллин на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа".

Перерасчет базовой и страховой частей пенсий, по его словам, вызван 6-процентным ростом цен на основные продукты, товары и услуги во втором квартале, а также увеличением заработной платы россиян по итогам прошедшего года. Однако изменения коснутся не всех находящихся на заслуженном отдыхе. Останутся прежними пенсии бывших госслужащих РТ и единовременные денежные выплаты, финансируемые из республиканского бюджета. В то же время улучшится материальное положение тех, кто получает доплаты «За особые заслуги перед РФ».

Размер средней пенсии составит 2403 рубля. У инвалидов Великой Отечественной войны он будет выше - 8789 рублей. Ежемесячный лимит на выплату социальных пособий будет равняться 2 млрд. 427 млн. рублей. Кроме того, 225 млн. рублей в месяц составят затраты на единовременные денежные выплаты. По словам управляющего, «деньги с учетом прибавки уже получены из Пенсионного фонда РФ». «Мы считаем, что к положенному сроку в августе пенсия уже будет выдаваться в новых размерах, - подчеркнул А.Шафигуллин. - Районные подразделения уже профинансированы и успеют приготовить к сроку необходимую наличность».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2