news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Советском районе закрыт нелегальный пункт приема цветмета

Сотрудники Советского РУВД Казани закрыли незаконный пункт приема цветных металлов.

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сотрудники Советского РУВД Казани сегодня провели рейд по пунктам приема цветного металла, расположенным в районе. На сегодняшний день в городе свою деятельность осуществляют несколько десятков приемных пунктов, которые, не имея лицензии, занимаются скупкой цветного лома, сообщили в пресс-службе Советского РУВД.

В ходе рейда было проверено несколько точек. К сожалению, в большинстве из них хозяев на месте не оказалось. Лишь в одном из пунктов милиционерам удалось застать врасплох одного из предпринимателей-нелегалов, который ничего не подозревая, купил у оперативка самовар. При этом ни судьба самовара, ни документы сдающего его продавца покупателя не интересовали. Он взвесил предмет и отдал за него деньги.

После этого сотрудники милиции представились и попросили скупщика цветмета представить документы, разрешающие вести данную деятельность. Таковых у мужчины не оказалось. Впрочем, на здании даже отсутствовала вывеска, что тоже указывало о нелегальной деятельности данного пункта приема цветмета.

Теперь, по словам сотрудников милиции, казанца, занимающегося незаконным предпринимательством, ждет соответствующее наказание. Ему грозит штраф от 2 до 2,5 тыс. рублей. На человека принимающего цветной металл составлен административный протокол, а помещение опечатано.

Сами скупщики признаются, что им выгоднее заплатить штраф, чем легализовать свой бизнес.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2