news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Советском районе Казани появится современный спорткомплекс европейского уровня

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани было принято решение о строительстве в Советском районе Казани современного комплекса, адаптированного к видам спорта, включенным в программу Универсиады.

Любители экстремального спорта давно обращаются в городской комитет по делам детей и молодежи с просьбой построить на территории Казани площадку для занятия экстремальными видами спорта, в частности, велотриалом, сообщил глава ведомства Дамир Фаттахов. Городская же политика, прежде всего, ориентируется на развитие спортивной инфраструктуры, соответствующей интересам всего населения.

Между тем, мэр Казани Ильсур Метшин одобрил инициативу экстремальщиков, поскольку она не только способствует продвижению Казани на пути к завоеванию права провести на своей территории крупное международное мероприятие, но и будет служить дополнительным фактором привлечения туристов. Позже на этой площадке смогут встречаться любители данного зрелищного вида спорта со всей России. Однако при этом спорткомплекс будет ориентирован также и на более популярные виды состязаний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2