news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Советском районе Казани появится гостиница для собак

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Проект гостиницы для собак, рассчитанной на 20 «постояльцев» разрабатывается в эти дни специалистами городского ветеринарного объединения. Гостиница для братьев наших меньших появится при участковой ветеринарной лечебнице Советского района. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный госветинспектор Казани Оразали Муллакаев.

По словам О.Муллакаева, казанцы все чаще стали обращаться к ветеринарным врачам с просьбой открыть в городе хотя бы небольшую гостиницу для собак. Причины на то у горожан есть. Некоторым жителям столицы Татарстана приходится часто бывать в рабочих командировках. На это время собаку приходится оставлять у родственников или друзей. Есть и иные аргументы. Молодые семьи, где есть новорожденный ребенок, просят ветеринарных специалистов о том, чтобы хотя бы на год пристроить свою собаку в гостиницу, поскольку супруги опасаются за здоровье малыша. Поэтому и было принято решение открыть гостиницу для собак при участковой ветеринарной лечебнице Советского района Казани.

10 мест в гостинице планируется сделать теплыми и 10 - холодными. В холодных «номерах» можно будет разместить лаек, кавказских овчарок и других собак, легко переносящих холод. Строительство гостиницы планируется начать в 2008 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2