news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В совещании по стратегии развития железнодорожного транспорта России приняли участие представители Псковской области

(Псков, 2 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов совместно с президентом ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным провел совещание по проекту "Стратегия развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года".

Как сообщает пресс-служба псковской областной администрации, в работе совещания приняли участие заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, руководители и представители исполнительной власти субъектов РФ Северо-Западного федерального округа, начальник Октябрьской железной дороги филиала ОАО РЖД Виктор Степов. Псковскую область представляли член Совета Федерации Андрей Турчак и заместитель губернатора области Александр Котов.

В ходе своего выступления Илья Клебанов отметил, что от качества работы российских железных дорог напрямую зависят не только перспективы дальнейшего роста отечественной экономики, но также способность государства эффективно выполнять такие важные функции, как защита национального суверенитета и безопасности страны, сохранение единого социально-экономического пространства. Реализация инвестиционных программ и тем более стратегических, рассчитанных на длительную перспективу, предполагает активное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, вновь сформированных в ходе реформирования транспортных структур, переход к новым рыночным методам управления комплексом.

В ходе работы совещания представителями Псковской области Андрем Турчаком и Александром Котовым были озвучены предложения для внесения поправок в текст стратегии в части строительства железнодорожной ветки Псков - Гдов, а также реконструкции вагонно-ремонтного депо Новосокольники и реконструкции железнодорожных пограничных переходов с целью создания необходимых резервов пропускной и перерабатывающей способности пограничных станций.

По итогам работы совещания в трехдневный срок будет подготовлен протокол, который будет вынесен для дальнейшего обсуждения стратегии на заседании Правительства РФ в сентябре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2