news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В социальных учреждениях Псковской области проверят состояние пожарной безопасности

(Псков, 14 ноября,"Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов ознакомился с условиями содержания престарелых и инвалидов в Лавровском интернате Печорского района. В этом году завершен ремонт 1-го этажа здания, полностью заменена электропроводка, установлена пожарная сигнализация, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам Михаила Кузнецова, в связи с тем, что в России участились пожары в соцучреждениях, для интернатов особенно актуальны вопросы пожарной безопасности. Если в небольшой школе ученики могут самостоятельно под командованием взрослых покинуть помещение в случае возгорания, то в домах престарелых это невозможно физически, поэтому имеет большое значение, как организована система пожарной безопасности.

В качестве эксперимента губернатор протестировал работу системы пожарной безопасности интерната: сигнализация сработала от небольшого источника огня. Сотрудники учреждения оперативно вызвали пожарную машину.

Подводя итог внеплановой проверке, губернатор отметил, что по истечении 25 минут пожарная машина так и не приехала. "В реальных условиях уже все бы сгорело, и мы будем разбираться с тем, как реагируют службы пожарной безопасности на вызов", - сказал губернатор.

В будущем году по инициативе Михаила Кузнецова будет сформирована комиссия для проверки системы пожарной безопасности в социальных учреждениях. Ревизоры обследуют все стационарные заведения, чтобы понять, где в случае пожара люди будут спасены, а где существует реальный риск для их жизни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2