news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В социальных сетях появилась страница двойника мэра Челнов Наиля Магдеева

На фейковой странице присутствуют фотографии главы Автограда, однако другие данные не совпадают с данными чиновника.

В социальных сетях появилась страница двойника мэра Челнов Наиля Магдеева
news_top_970_100

(Набережные Челны, 12 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В социальных сетях появилась страница двойника мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева.

На фейковой странице присутствуют фотографии главы Автограда, однако другие данные не совпадают с данными чиновника. При этом неизвестный, создавший страницу под именем «Наиль Магдеев», начал активно высказывать в соцсетях свою позицию по некоторым вопросам.

Так под записью, посвященной недоливу пива в одном из челнинских магазинов, «мэр» возмущенно заметил, обращаясь к администраторам группы: «Хорошо работаете .Пост о том, что детям не строят обещанную футбольную площадку, не выкладываете, про недолив пива в какой-то пивнушке – уже на ленте!»

Кстати, некоторое время спустя жалоба о неисполненном обещании установить спортплощадку для юных футболистов все же появилась на ленте. Видимо, магия имени все-таки сработала.

Впрочем, для Набережных Челнов фейковая страница в соцсетях, ведущаяся от имени мэра, – явление не новое.

Когда Автоград возглавлял Василь Шайхразиев, его двойники весьма активно вели себя в социальных сетях, высказываясь от его имени по любому значимому вопросу. И когда фейки начали возникать в слишком больших количествах и даже создали интернет-приемную «главы Челнов», тогдашний глава города прокомментировал явление.

Щайхразиев связал происходящее с тем, что он сам много работает в социальных сетях. «Возможно, кто-то хочет поднять свой авторитет за чужой счет или опорочить имя мэра», – предположил тогда он. При этом заметил, что к данному явлению лучше относиться с юмором: ведь пародисты изображают только известных людей. Но на всякий случай все же решил провести ненавязчивое расследование.

Пока неизвестно, как отнесся Наиль Магдеев к появлению своего двойника в социальных сетях.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100