news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В состоянии Василия Аксенова наметилась положительная динамика

Небольшие улучшения в состоянии здоровья писателя Василия Аксенова произошли в минувшую среду.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Небольшие улучшения в состоянии здоровья писателя Василия Аксенова произошли в минувшую среду. Об это "Интерфаксу" сообщил источник в медицинских кругах столицы.

"Накануне Василий Павлович начал открывать глаза", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что с точки зрения неврологии "существуют определенные улучшения, однако давать какие-либо прогнозы, по крайней мере, преждевременно".

Напомним, 75-летний Василий Павлович Аксенов попал в больницу 15 января. Сначала он находился в отделении кардиологии в 23-й больнице, на следующий день его перевели в НИИ Склифосовского.

Василий Аксенов родился в Казани и провел здесь свое детство. Маленькому Васе не было и 5 лет, когда его родители стали узниками сталинских лагерей. Школу будущему писателю пришлось окончить в Магадане, где его мать – Евгения Гинзбург (автор знаменитой книги "Крутой маршрут") - находилась в ссылке. После учебы в Казанском медицинском институте (1956) некоторое время работал врачом. С 1960 года - профессиональный литератор. В 1978 году принял участие в знаменитом альманахе "Метрополь". В 1980 году Василий Аксенов выехал по приглашению в США, вскоре он был лишен советского гражданства.

Он - один из ярчайших представителей поколения "шестидесятников". Его роман "Остров Крым", несмотря на "легковесность" стиля, стоит в одном ряду с такими антиутопиями, как "Мы" Е.Замятина и "Москва 2042" В.Войновича. Перу Аксенова также принадлежит известная трилогия «Московская сага», экранизированная в России в 2004 году.
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2