news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Сосновоборском районе Пензенской области открыт социокультурный центр

(Саранск, 11 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В соответствии с целевой программой "Социальное развитие села до 2010 года", на протяжении пяти лет в районах Пензенской области проходит конкурс на открытие социокультурных центров. В этом году первый социально-культурный центр из 38-ми решено было открыть в Сосновоборском районе.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Министерстве культуры Пензенской области, в Сосновоборске открылся девятый социально-культурный центр в районе, второй – в поселке, и 203-й – в Пензенской области.

Объектами нового центра стали детский сад "Радуга", средняя школа №1, Центральная районная больница, музей и библиотечно-досуговый центр.

Сюда были завезены новое оборудование, мебель, современная аппаратура и проведен косметический ремонт помещений.

На открытие социокультурного центра прибыли заместитель министра культуры области Кирилл Застрожный и главный врач областного противотуберкулезного диспансера Гумер Хасаншин. На торжественном собрании, посвященном открытию социально-культурного центра, заместитель министра культуры области сказал, что в этом году Сосновоборский район открыл социально-культурный центр первым в регионе, всего же до конца года их откроется в области еще 37, а к 1 января 2008 года на территории области будет 340 таких центров. Кирилл Застрожный сказал, что считает логичным решение местной власти открыть второй социально-культурного центра именно в поселке – "все учреждения культуры здесь в очень хорошем состоянии и будут работать на благо всех жителей Сосновоборска".

Очередной - 204-й - социально-культурный центр в Пензенской области будет открыт 14 сентября года в селе Долгоруково Мокшанского района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100