news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Сочи будут судить сотрудников аквапарка, в котором погиб ребенок

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Лазаревская районная прокуратура Сочи готова передать в суд дело о смерти 14-летнего краснодарца Димы Косика, который погиб в крытом аквапарке "Аква-Лоо".

Как сообщает РИА "Новости", об этом 22 августа заявил прокурор района Александр Новиков. По его словам, обвинение по этому делу предъявлено нескольким сотрудникам аквапарка. Дело готово к передаче в суд.

14-летний ученик краснодарской школы приехал в аквапарк вместе с группой школьников 30 марта этого года и во время купания погиб: его затянуло в сливное отверстие, на котором не было решетки.

Напомним, аналогичный случай произошел в Казани в аквапарке "Лето, STOP!", где погиб Сергей Матвеев - школьник из поселка Новый Услон Кировской области, приехавший в Казань отдохнуть в начале июля вместе с матерью, младшим братом и другими родственниками.

Взрослые отошли за покупками, а когда вернулись, не нашли мальчика. Только спустя 19 дней работники аквапарка случайно наткнулись на фрагменты человеческого тела в водоотводящей трубе бассейна диаметром 33 см. Причиной трагедии спасатели называют незакрытый доступ к трубе, соединяющей ее с насосом. Сила насоса была настолько сильной, что при проведении следственного эксперимента манекен просто разорвало надвое. У Сережи Матвеева не было ни единого шанса на спасение.

По решению Ростехнадзора аквапарк был закрыт до 1 сентября для устранения всех нарушений, выявленных при его проверке. Однако вопреки решению ведомства развлекательный комплекс продолжал работу. Работа аквапарка была приостановлена лишь по решению Вахитовского суда Казани.

В прошлом году также в казанском аквапарке погиб еще один ребенок. В марте 2006 года здесь утонул 11-летний мальчик из Уфы. По словам представителей республиканского МЧС, ребенок съехал с горки и ударился головой о борт, после чего потерял сознание и утонул. Тогда в смерти был обвинен 20-летний спасатель этого аквапарка. Но позже суд его оправдал.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100