news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Смоленской области открыт спортивно-оздоровительный комплекс

В Вязьме (Смоленская область) торжественно открыт спортивно-оздоровительный комплекс с современным бассейном.

(Смоленск, 24 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Вязьме (Смоленская область) торжественно открыт спортивно-оздоровительный комплекс с современным бассейном. Красную ленточку нового СОКа перерезал губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, прибывший в район с рабочим визитом, сообщают в пресс-центре администрации Смоленской области.

"Спортивно-оздоровительный комплекс возвели за полтора года. Строительство обошлось в 54 миллиона рублей. Средства были выделены из областного, отчасти местного и федерального бюджетов. Именно так функционирует механизм софинансирования строительства спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта на 2006-2015 годы", - прокомментировали в пресс-службе.

Четыре плавательные дорожки, "лягушатник" для малышей - это первая "закрытая" вода в городе (ранее в Вязьме не было бассейнов). Внутренняя отделка СОКа произведена высококачественными современными материалами. Комплекс имеет оборудование, позволяющее посещать бассейн людям с ограниченными возможностями (пандусы, специальные лифты). Позже в помещениях СОКа планируется оборудовать тренажерный зал, а на прилегающей территории - два теннисных корта.

По словам губернатора Сергея Антуфьева в ближайшее время начнется проектирование и возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Гагарине и Дорогобуже, ледового дворца в Рославле. В областном центре запланировано строительство крупного культурно-спортивного комплекса. Подготовка его проекта будет начата уже в этом году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2