news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Смидовичском районе привлекли к дисциплинарной ответственности должностных лиц

(Биробиджан, 29 июня, "Татар-информ", Виктор Черненко). Прокуратурой Смидовичского района Еврейской автономной области проведена проверка по жалобе гражданки А. Кашиной на бездействие должностных лиц администрации Смидовичского муниципального района. Виновные должностные дица привлечены к ответственности. Об этом сообщила вчера прокуратура ЕАО.

Проверкой установлено, что первичная жалоба поступила в администрацию МО «Смидовичский муниципальный район» и указывала на бездействие должностных лиц ООО «РСУ Приамурское». Проведение проверки по данной жалобе было поручено заведующей отделом жилищно-коммунального хозяйства.

Ответ заявительнице был подготовлен и направлен спустя 53 дня, т.е. с нарушением установленного частью 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с требованиями ст. 10 этого закона органы местного самоуправления и должностные лица "обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина и дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением определенных случаев".

"В нарушение изложенных требований закона жалобы гражданки Кашиной не были разрешены по существу. На два обращения (с разными требованиями) был дан лишь один ответ, из которого не следует, что муниципалитетом были приняты какие-либо меры по разрешению поставленных заявителем вопросов", сообщил помощник районного прокурора Константин Латыпов.

Помимо этого, в прокуратуру района поступила жалоба гражданки Кашиной на бездействие первого заместителя главы муниципального района. Поскольку Кашина обжаловала действия нижестоящего должностного лица жалоба в установленный семидневный срок была направлена главе МО «Смидовичский муниципальный район». Однако, как установлено, ответ на указанную жалобу был подписан первым заместителем главы администрации муниципального образования (лицом, чьи действия обжаловались), что недопустимо.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации района прокурором внесено представление об устранении и недопущении в дальнейшем нарушений, а также наказании виновных должностных лиц за нарушение действующего федерального законодательства об обращениях граждан. По результатам рассмотрения представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100