news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Смидовичском районе ЕАО создадут «школу коммунальщиков»

(Биробиджан, 6 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Губернатор ЕАО Николай Волков предложил создать в Смидовичском районе ЕАО «школу коммунальщиков». Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

Такое предложение губернатором ЕАО было высказано после знакомства с положительным опытом работы районного руководства, которое эффективно привлекает деньги малого бизнеса к решению проблем ЖКХ. В настоящее время все котельные в Смидовичском районе обслуживают предприниматели. В их числе – Николай Морока, руководитель двух обществ с ограниченной ответственностью, обслуживающих 4 котельные. Николай Волков побывал на одной из этих котельных, расположенной в поселке Смидович, и пообщался с предпринимателем.

Как сообщил губернатору ЕАО Николай Морока, годовая прибыль от эксплуатации Смидовичской котельной составляет 1,5 миллиона рублей. «Остальные наши котельные тоже безубыточные»,- подчеркнул Николай Морока. Проанализировав опыт смидовичан, Николай Волков предложил на базе района создать школу для обучения всех коммунальщиков области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2