news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В смерти курсанта КВАКУ подозревают участников группировки «3-я коробка»

Следователи установили очевидцев преступления, в результате которого погиб курсант Казанского артучилища.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Следователи установили очевидцев преступления, в результате которого погиб курсант Казанского артучилища.

Они опознали злоумышленников, которые избили военнослужащего. Ими оказались участники ОПГ «3-я коробка». В ближайшее время они будут объявлены в розыск, сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Напомним, 22 декабря 2007 года на улице Зорге в Казани неизвестными лицами был избит курсант артиллерийского училища 22-летний Александр Антипов. На следующий день по данному факту СУ при УВД Советского района Казани было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ – хулиганство.

Однако 27 декабря от полученных травм Антипов скончался, в связи с чем дело было направлено по подследственности в Центральный межрайонный отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ. В настоящее время расследование проводится следственным отделом по Казани. В связи с тем, что курсант скончался, 11 февраля действия неизвестных, причастных к смерти Антипова, были переквалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ.

В ходе расследования данного уголовного дела следователи установили, что вечером 21 декабря 2007 года в кафе «Альтаир» произошел конфликт между участниками двух противоборствующих группировок «Высотная» и «3-я коробка». Во время выяснения отношений ножевое ранение получил один из членов группировки «Высотная» по прозвищу Курбан.

Ближе к полуночи около 40 человек группировки «Высотная», одолеваемые жаждой мести, приехали на машинах в район улицы Бр.Касимовых, являющийся территорией ОПГ «3-я коробка».

Проведя рейд по территории «противника» и не обнаружив никого из представителей противоборствующей группировки, они были готовы уйти ни с чем. Однако в одном из дворов на глаза им попался владелец автомобиля «ВАЗ-2112». Выяснив, что он проживает в одном из ближайших домов, то есть на «вражеской» территории, парни стали металлическими прутьями и битами наносить удары по машине.

Патрулировавшие территорию сотрудники милиции сразу обратили внимание на большую группу парней и задержали нескольких из них для выяснения обстоятельств. В числе задержанных и доставленных в отдел милиции «Камая» оказался и Александр Антипов, хотя он не участвовал в повреждении автомашины. Следствие сейчас выясняет, каким образом в компании погромщиков оказался курсант Антипов.

В отделе милиции Антипов сообщил о своей учебе в артиллерийском училище. Сотрудники милиции уведомили об этом представителей учебного заведения. Для сопровождения курсанта к месту учебы к отделу милиции «Камая» прибыл один из офицеров училища. Сюда же подъехали и трое приятелей Антипова.

По версии следствия, когда все они сели в принадлежащий Антипову автомобиль «ВАЗ-2106», на котором он и был доставлен в милицию, за ними наблюдали представители группировки «3-я коробка».

На улице Зорге, напротив банка «Заречье», путь автомашине под управлением Антипова был прегражден автомобилями «Тойота» и «ВАЗ-2114», из которых вышли 10-12 человек, вооруженные деревянными битами и металлическими арматурами.

Вышеуказанные лица стали наносить удары по автомашине Антипова, кроме того, вытащили из салона автомобиля самого Антипова и сидевшего рядом с ним пассажира, которых стали избивать битами и прутьями. Сидевшие на заднем кресле офицер и двое друзей Антипова стали невольными свидетелями побоища. Избитый Антипов в тот вечер был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, где скончался через 5 дней после случившегося.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2