news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В школе Агрыза в память о бойце СВО открыли Парту Героя

В школе Агрыза в память о бойце СВО открыли Парту Героя
Фото предоставлено Динарой Губайдуллиной

В школе № 2 города Агрыза состоялось открытие Парты Героя в память о бойце спецоперации Александре Набиуллине, который погиб на передовой 6 декабря 2023 года, защищая Отечество. Они с напарником попали под обстрел вражеской артиллерии. Погибли оба. Прошло неполных четыре месяца, отделявших подписание контракта до гибели бойца Набиуллина.

Летом 2023 года он приехал домой и объявил родителям, что подписал контракт и отправляется в зону СВО.

«Я не смог отслужить в армии. Но сейчас наступило то время, что не могу не ехать, я должен быть там», — заявил он с порога.

Фото предоставлено Динарой Губайдуллиной

В зоне СВО Александр быстро нашел со всеми общий язык, стал правой рукой командира. Лидерские качества помогали решать разные боевые задачи. На вопросы, чем конкретно он занимается, всегда отвечал: «Это военная тайна».

В память о сыне у матери осталась награда — медаль «За воинскую доблесть». А теперь и в родной школе есть место, которое будет хранить добрую память о нем.

Фото предоставлено Динарой Губайдуллиной

Участие в памятном митинге приняли близкие родственники героя. Его мама Татьяна отметила важность и значимость таких мероприятий для подрастающего поколения.

На мероприятии также присутствовали помощник главы Агрызского района — секретарь антитеррористической комиссии района Анастасия Халикова, начальник Управления образования Агрызского района Василя Сафиуллина, классный руководитель Ирина Никитина, координатор работы по сбору гуманитарной помощи участникам СВО Станислав Никитин, ученики школы и их педагоги.

Фото предоставлено Динарой Губайдуллиной

Учеников призвали помнить о том, что в жизни всегда есть место подвигу. За каждой «Партой Героя» стоит судьба человека и личный пример мужества и героизма, на который может равняться молодёжь.

Специальная военная операция (СВО) проводится по решению Президента РФ Владимира Путина с 24 февраля 2022 года. Власти не раз заявляли, что она будет продолжаться до достижения поставленных целей, среди которых присутствует создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Материал подготовлен при участии Натальи Муфтахутдиновой

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2