news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В системе информатизации и связи РТ действует Благотворительный фонд

(Казань, 2 февраля, "Татар-информ"). В Татарстане стартовал Год благотворительности. Однако для некоторых предприятий и организаций республики благотворительность и меценатство - давно знакомые слова. Вот уже несколько лет в отрасли информатизации и связи РТ действует Благотворительный фонд социальной защиты.

Доходная часть Благотворительного фонда, созданного в 1999 году, формируется исключительно за счет добровольных пожертвований работников связи. В 2005 году за финансовой помощью в фонд обратились 236 людей, в 2004 – 103. В 2006 году материальная поддержка была оказана 275 работникам отрасли и их семьям на общую сумму 3,099 миллионов рублей, что в 1,1 раза больше чем годом раньше. Деньги фонда шли на поддержку погорельцам, на оказание медицинских услуг, на частичное возмещение стоимости санаторного лечения, на поддержку семей, в силу обстоятельств оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Материальная помощь была оказана людям самых разных профессий: электромонтерам, кабельщикам, электромеханикам, телефонистам, операторам, почтальонам, служащим и др. Значительная часть оказанной поддержки была связана с лечением и проведением операций. На эти цели было выделено 1,674 млн. руб. Средства были также направлены на профилактику заболеваний и охраны здоровья работников отрасли. В связи с этим работникам и их несовершеннолетним детям компенсируются денежные затраты, связанные с санаторным лечением. Связистам, чьи дома пострадали во время пожаров, были выделены средства из фонда, которые были направлены на восстановление жилья, а также на новое строительство частных домов и квартир.

Доходная часть Благотворительного фонда регулярно пополняется за счет таких предприятий и организаций, как Министерство информатизации и связи РТ, ОАО «Таттелеком», ОАО «Татарстан почтасы», ОАО «Радиотелесет», НПФ «Волга-Капитал», Управление спецсвязи по РТ, Казанский электротехникум связи, профлицей №34, ООО «Татсвязькомплект», ООО «Связьстрой».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2