news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Симферополе состоялась презентация сайта Милли Фирка

(Симферополь, 26 февраля, «Татар-информ», Дилявер Османов). В крымско-татарской библиотеке имени И.Гаспринского в Симферополе состоялась презентация сайта возрождаемой в Крыму партии Милли Фирка. Представляя сайт, председатель Совета Милли Фирка Айдер Эмиров отметил, что на сайте будут размещаться не только материалы, касающиеся партии, но и статьи о современном положении крымских татар в АРК.

«Открытие сайта в день памяти основателя Милли Фирка Номана Челебиджихана - свидетельство тому, что замыслы и цели основателей национальной партии по возрождению Крыма и крымско-татарского народа актуальны и сегодня, - сказал Айдер Эмиров. – Более чем в сорока странах мира сегодня проживают наши соотечественники. Им как воздух нужна правдивая информация о том, что происходит в Крыму, как мы живем здесь. Мы постараемся помочь им в этом, размещая на сайте новости и аналитические материалы. Живущие за пределами Крыма соотечественники должны получать оперативную информацию на родном языке. Сайт Милли Фирка будет служить и этому».

Ресурс дает возможность пользователям получать информацию на трех языках: крымско-татарском (латиница), русском и английском. Напомним, Милли Фирка (Национальная партия крымских татар) была разгромлена в Крыму большевиками в январе-феврале 1918 года. Ее лидер и председатель I курултая крымских татар был расстрелян большевиками в севастопольской тюрьме. По некоторым источникам, тело Номана Челебиджихана было выброшено в Черное море.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100