news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Симферополе открылось новое здание Генконсульства РФ

Представители командования Черноморского флота приняли участие в открытии нового здания Генерального консульства РФ в Симферополе.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). В Симферополе состоялось открытие нового здания Генерального консульства РФ. На церемонию поднятия Государственного флага России, а также по случаю Дня российского дипломата были приглашены крымские парламентарии, представители законодательной и исполнительной ветвей власти столицы Крыма и Севастополя, командования Черноморского флота, а также деятели культуры, журналисты республиканских и флотских СМИ, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

«После более 8 лет работы в малоприспособленном, временном помещении Генеральное консульство России начинает функционировать в достойном дипломатического и консульского представительства здании на благословенном Крымском полуострове, столь дорогом сердцу каждого россиянина», - сказал Генеральный консул России в Симферополе Александр Николаев.

В ознаменование этого события под мелодию Государственного гимна России в торжественной обстановке был поднят российский триколор.

С новосельем и профессиональным праздником российских дипломатов поздравили первый заместитель командующего Черноморским флотом - начальник штаба ЧФ вице-адмирал Александр Троян, начальник инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства - заместитель командующего флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота генерал-майор Вячеслав Ким и заместитель командующего ЧФ по воспитательной работе - начальник управления воспитательной работы флота контр-адмирал Александр Пушкарев.

Члены Военного совета ЧФ от имени командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Клецкова, моряков-черноморцев, флотской и ветеранской общественности вручили Генеральному консулу РФ в Симферополе традиционные флотские сувениры.

Представители командования ЧФ выразили уверенность в том, что и в дальнейшем в лице российской дипломатической миссии черноморцы всегда будут ощущать помощь и поддержку, а сотрудничество станет еще более конструктивным и многосторонним.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2