news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Сиднее начал работу саммит АТЭС

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин принимает участие в 15-й встрече глав государств и правительств форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), который открылся сегодня в Сиднее. В заседании принимают участие лидеры 21 страны – участницы форума.

В повестке дня саммита такие актуальные вопросы, как региональная экономическая интеграция, расширение экономического и технического сотрудничества, обеспечение безопасности личности, борьба с терроризмом.

Участие в форуме рассматривается российской стороной в качестве эффективного инструмента проведения долгосрочной стратегической линии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, направленной на укрепление в нем безопасности и стабильности, создание здесь зоны динамичного и устойчивого экономического роста.

Особое внимание на форуме предполагается уделить проблематике изменения климата, энергетической безопасности и «чистого» развития. Позиция России – любые договоренности по противодействию изменениям климата на посткиотский период (после 2012 года) должны предусматривать добровольный характер обязательств по сокращению выбросов парниковых газов и учитывать индивидуальные особенности стран-эмитентов, сообщает официальный сайт Президента РФ.

Ожидается, что в ходе форума АТЭС будут обсуждены вопросы повышения его эффективности и совершенствования организационной структуры, возможности приема новых членов. На саммите предполагается объявить о решении России внести в 2009-2010 годах на добровольной основе целевой взнос в размере 500 тыс. долларов США в Фонд поддержки АТЭС и подтвердить готовность России взять на себя в 2012 году председательство в форуме и провести встречу глав государств и правительств стран-участниц.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100