news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Швеции все более популярным становится экологически чистый хлеб

Для изготовления хлеба частные пекарни используют экологическую муку, произведенную по биодинамическому методу.

(Рига, 27 сентября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Все больше маленьких частных пекарен открывается в Швеции. В последние годы у шведов стало популярным покупать хлеб на закваске, часто с добавлением различных семечек, орехов и сушеных ягод, рассказывает "Радио Швеции". Для изготовления хлеба частные пекарни используют экологическую муку, произведенную по биодинамическому методу.

Такой хлеб намного вкуснее, полезнее и экологичнее, чем обычный магазинный. Многие жители Швеции готовы платить около 80 крон (360 руб.) за "буханку" вместо порядка 30 крон в магазинах.

С учетом того, что сырье для выпечки хлеба обходится производителям в районе 10 крон за буханку, то выпечка хлеба становится выгодным делом.
Число членов отраслевой организации шведских пекарей и кондитеров растет впервые за много лет. Увеличивается и число желающих поступить на пекарские курсы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2