news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Швеции прошла демонстрация против антисемитизма

Сотни людей в кипах вышли на улицы в поддержку местной еврейской ассоциации, решившей закрыть свой центр после угроз.

news_top_970_100

(Рига, 24 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Вчера, 23 апреля, в шведском городе Умео состоялась демонстрация против антисемитизма.

Сотни людей в кипах вышли на улицы в знак поддержки местной еврейской ассоциации, которая решила закрыть свой центр после нацистских угроз, сообщает сегодня издание The Local.

В начале апреля ассоциация в Умео получила угрожающие электронные письма, а на стенах здания, в котором расположена организация, появились наклейки со свастикой и фразой «Мы знаем, где вы живете». Министр внутренних дел королевства Андерс Йгеман назвал ситуацию в Умео «абсолютно неприемлемой».

В демонстрации участвовали несколько местных политиков, представлявших как левоцентристских социал-демократов, так и правоцентристских умеренных, а также посол Израиля Исаак Бахман и викарий филиала шведской церкви Умео.

Швеция уже много лет борется с антисемитизмом. «Мы видим, как еврейские и мусульманские ассоциации подвергаются угрозам. Именно поэтому Правительство утроило поддержку своей работы по обеспечению безопасности. Вот почему мы удвоили число полицейских, расследующих преступления на почве ненависти», – пояснил Йгеман.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100