news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В школы хотят вернуть работающих на постоянной основе медицинских работников

В ближайшее время Госдума рассмотрит предложение о медико-психологической экспертизе всех школьных учебных программ.

news_top_970_100

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Государственной Думе обсуждается законопроект о возвращении в школы медицинских работников, работающих на постоянной основе. Об этом рассказал депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов в Региональной общественной приемной «Единой России».

«Мы хотим вернуть в школы медицинских работников. Это очень важно. Строим большие школы, но в них отсутствует врач. А это будет специализированный врач, будет такая специальность, сейчас ее можно условно назвать “школьный врач”. Надеемся, что это решение снимет вопросы, связанные с медицинским сопровождением ребенка при обучении», – сказал парламентарий.

По его словам, в этом же законопроекте прописана норма о том, что образовательное учреждение будет оказывать первую медицинскую помощь ребенку. «Учитель тоже должен владеть этими навыками. О каких-то обязательствах речь не идет, но понятно, что первым помощь должен оказать тот, кто рядом», – уточнил Гильмутдинов.

Депутат добавил, что в ближайшее время Госдума рассмотрит еще одну законодательную инициативу, касающуюся проведения обязательной медико-психологической экспертизы всех школьных учебных программ. «То есть насколько они сегодня соответствуют системе образования. Через закон предполагается такую работу провести», – подчеркнул он.

В январе этого года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра» для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100