news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В школе профсоюзного актива в Мордовии пройдут обучение студенты российских вузов

(Саранск, 7 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Мордовии впервые пройдет Всероссийская школа профсоюзного актива "Профиль". В ней примут участие около 170 студентов из Москвы, Казани, Кемерово, Брянска, Орла, других российских городов.

Организует работу школы, которая пройдет с 9 по 11 января на базе оздоровительного комплекса "Сивинь", профком студентов и аспирантов Мордовского госуниверситета. Как рассказала агентству "Татар-информ" его председатель Наталия Андрюшечкина, основными целями школы являются обучение профгруппоргов-первокурсников работе в профсоюзе, разъяснение для чего они избираются и на какой срок.

В течение трех дней российских студентов-участников школы ждет насыщенная комплексная программа. Организаторы предлагают студентам мастер классы по охране труда, по организации профсоюзного собрания, по мотивации профсоюзного членства, тренинги на сплочение. Кроме того, у студентов из разных регионов России будет уникальная возможность обменяться друг с другом опытом работы в профсоюзе.

В школе будут издаваться собственная газета и действовать собственные денежные единицы – "профики", которые можно будет обменять на аукционе на различные лоты. "В течение занятий школы основные проблемные ситуации студенческого профсоюза мы разберем с помощью игровых приемов", - говорит Андрюшечкина. По итогам занятий студенты сдадут экзамен и получат удостоверение профсоюзного организатора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2