news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В школах Татарстана появится новый предмет «Основы нравственности»

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Реализация программы по борьбе с женским алкоголизмом – одна из главных задач, которая стоит перед Союзом мусульманок Татарстана при Духовном управлении мусульман РТ. Об этом шла сегодня речь на пленарном заседании СМТ.

«Решением проблемы женского алкоголизма займутся женсоветы, созданные при всех республиканских филиалах Союза мусульманок, - сообщила председатель СМТ Наиля Зиганшина. – Наши мусульманки должны находиться в постоянном контакте с женщинами, страдающими этой болезнью, объяснять ошибочность этого пути, найти время, чтобы присмотреть за их детьми, а самих женщин определить в наркологические центры».

Наиля Зиганшина также поведала о направлениях деятельности в отношении сирот. По ее словам, они живут не только в детских домах, но и с дальними родственниками. «Поэтому мы соберем информацию об этих детях и постараемся изыскать для них материальную поддержку, - подчеркнула она. – А с воспитанниками детских домов мы должны подружиться, чтобы способствовать в выборе их дальнейшего пути».

Союз мусульманок Татарстана также планирует обучать основам нравственности детей в рамках школьной факультативной программы. «Мы сейчас преподаем основы Ислама, но только в мечетях, потому что не имеем право навязывать детям религиозные убеждения, а обучение основам нравственности будем проводить в общеобразовательных школах, на что у нас есть соответствующее разрешение Министерства образования и науки РТ», - сообщила Наиля Зиганшина. Преподавание основам нравственности планируется начать уже в текущем году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2