news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В школах Пензы работают 11 школьных инспекторов

В Пензе хорошо зарекомендовала себя такая форма работы с подростками, как школьные инспектора.

(Саранск, 26 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе хорошо зарекомендовала себя такая форма работы с подростками, как школьные инспектора. Об этом говорили участники заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации города Пензы, всего в областном центре в настоящее время работает 11 инспекторов, на каждого – 1-2 учебных заведения. Как результат, отметили участники заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних – тенденции к снижению административных правонарушений среди учащихся школ, в которых есть школьные инспектора.

Образцово-показательной в этом плане является средняя школа №73. На заседании также отмечалось, что по итогам прошедшего года число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 3 процента по сравнению с годом предыдущим, не допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, не увеличилось число грабежей и разбоев.

Кроме того, благодаря серьезной работе на 4,2 процента снизилось число подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних при Управлении внутренних дел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2