news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В школах и детских садах Алькеевского района нарушены требования противопожарной безопасности

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Здания 26 школ и 22 детских садиков Алькеевского района эксплуатируются с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности. Под реальной угрозой находятся жизни и здоровье многих учащихся и малышей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Во всех указанных зданиях школ и детских садиков отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. В большинстве зданий пожарные краны не в достаточном количестве были укомплектованы рукавами и стволами, внутренний противопожарный водопровод не был оборудован насосами, не были произведены замеры сопротивления изоляции электропроводов зданий. План эвакуации людей при пожаре на момент проверки не соответствовал необходимым требованиям, были обнаружены и другие нарушения противопожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратурой Алькеевского района подготовлено и направлено в суд 48 исковых заявлений к руководителям указанных учреждений с требованием устранить выявленные нарушения. Алькеевский районный суд удовлетворил их.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2