news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Шацком районе Рязанской области пенсионер зарубил собутыльника

(Саранск, 13 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Алкоголь стал причиной кровавой разборки между двумя пенсионерами, жителями деревни Ваша Шацкого района Рязанской области.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в областном управлении внутренних дел, в милицию обратились родственники 73-летнего пенсионера. Пожилой мужчина около суток не появлялся дома и родные отправились на его поиски. Зная, что он собирался навестить односельчанина, своего старого приятеля, они первым делом отправились к его дому. Входная дверь была заперта изнутри, но, заглянув в окно, люди увидели распростертое на полу тело своего родственника.

Не рискнув самостоятельно взламывать запоры, сельчане вызвали милицию. Дверь была вскрыта в присутствии понятых. Сотрудники милиции обнаружили в одной из комнат дома труп пропавшего пенсионера с проломленной головой, а в соседней комнате - мертвецки пьяного 78-летнего хозяина дома. По предварительным данным, между двумя пожилыми мужчинами во время совместного распития самогона возникла ссора, и хозяин дома схватился за топор, которым и нанес смертельные раны своему собутыльнику.

Что послужило причиной кровавой разборки еще предстоит выяснить следствию, сам хозяин дома никаких пояснений дать не смог, сославшись на то, что слишком много выпил. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100