news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В.Шанцев планирует в несколько раз увеличить заработную плату дворников в Нижнем Новгороде

Повышение окладов низкоквалифицированных сотрудников коммунального хозяйства должно привлечь новые кадры в ЖКХ.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает необходимым в несколько раз увеличить заработную плату дворников в Нижнем Новгороде. Об этом глава региона сообщил на встрече с жителями Советского района Нижнего Новгорода.

"В Нижнем Новгороде очень хорошо себя зарекомендовал коммерческий подход к уборке города. Водители современных мусоровозов за свой труд получают по 25 тысяч рублей в месяц, они держатся за свое место и их легко контролировать", - отметил Валерий Шанцев.

"При зарплате в 2 тысячи рублей люди приходят работать дворниками только летом – пометут, подуют и все, а зимой увольняются. Хороший труд должен быть хорошо оплачен", - резюмировал В.Шанцев.

Администрация Нижнего Новгорода планирует увеличить заработную плату дворникам в 2008 году до 6-7 тысяч рублей, сообщает НИА "Нижний Новгород". На данный момент дворники получают 3-4 тысячи рублей. Средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы уже заложены в бюджете Нижнего Новгорода, и повышение окладов низкоквалифицированных сотрудников коммунального хозяйства должно привлечь новые кадры в ЖКХ.

Персональные надбавки за хорошую работу в настоящее время получают в среднем 56 процентов дворников Нижнего Новгорода.

Вместе с тем, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уже заявлял, что по фактам дополнительных выплат дворникам на некачественно убираемых территориях будет передавать материалы в правоохранительные органы. По многим территориям административно-техническая инспекция по благоустройству города составила протоколы за неудовлетворительную уборку.

"Если я увижу, что вы согласовали доплаты дворникам за халтуру, передам материалы в правоохранительные органы. Мы должны платить за хорошую работу, а не за то, что они числятся", - сказал мэр.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2