news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В сфере защиты климата в Германии планируется создать более 200 тысяч новых рабочих мест

(Рига, 28 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Охрана окружающей среды превратилась в задачу глобального масштаба. Защита климата стала одним из основных направлений глобальной политики. Немецкое Правительство подготовило новую экологическую программу. Реализация проекта по защите климата позволит создать в Германии более 200 тысяч новых рабочих мест, сообщает «Немецкая волна». С таким заявлением выступил министр охраны окружающей среды Зигмар Габриэль на немецком телевидении.

Программа по защите климата содержит 30 пунктов, направленных на сокращение объемов потребления энергии. Федеральное правительство Германии не только поощряет применение энергосберегающих технологий, но и активно стимулирует капиталовложения в технологии, позволяющие поставить себе на службу возобновляемые источники энергии, прежде всего солнечное излучение и силу ветра.

«Защита климата, экономический рост и обеспечение занятости тесно связаны друг с другом. Защита климата укрепляет конкурентоспособность германской экономики», - резюмирует федеральный министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Юрген Триттин воззрения федерального Правительства на защиту климата. Уже сейчас в сфере использования возобновляемых источников энергии трудятся 200 тысяч человек. Планируется увеличить объемы энергосберегающей отрасли на 13 процентов к 2030 году, и на 25 процентов – к 2050-му.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100