news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В сфере потребительского рынка Тамбовщины за полгода создано более 1200 новых рабочих мест

Сегодня сеть розничной торговли Тамбовской области насчитывает более 6 тысяч предприятий.

(Тамбов, 31 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). По информации областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области, сегодня сеть розничной торговли насчитывает более 6 тысяч предприятий. Работает полторы тысячи предприятий общественного питания. В отрасли занято примерно 60 тысяч человек.

Обеспеченность торговыми площадями увеличилась по сравнению с 2006 годом на 33 процента и составила в среднем по области 357 кв. метров на тысячу жителей. В Европе, правда, этот показатель достигает 650 кв. м. В целом тенденция роста оборота розничной торговли, обусловленная покупательной способностью населения, наблюдается в течение последних лет. Причем динамика этого процесса значительно выше среднероссийских показателей. Оборот возрастает ежегодно в среднем на 18 процентов. В первом полугодии текущего года он составил 33,3 млрд. рублей.

В структуре розничной торговли доля непродовольственных товаров в первом полугодии текущего года составила 56 процентов. По-прежнему сохраняется интерес населения к покупке автомобилей, одежды, мебели и товаров длительного пользования.

Увеличивается спрос на услуги общественного питания, его оборот за полугодие составил почти 900 млн. рублей. Благодаря этой сфере в области решаются проблемы организации досуга населения, так как назначение отрасли – не только вкусно накормить, но и создать комфортные условия для отдыха и развлечений.

Всего в сфере потребительского рынка за первое полугодие создано более 1200 новых рабочих мест.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2