В сфере АПК РТ появились новые цеха по переработке сельхозпродукции
Фермеры занялись переработкой мяса, птицы, упаковкой овощей.
(Казань, 8 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В сфере АПК Татарстана появились новые цеха по переработке сельхозпродукции. Фермеры занялись переработкой мяса, птицы, упаковкой овощей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.
В Муслюмовском районе фермер Ирек Хамадишин открыл цех по забою и переработке гусей и других птиц. Забоем скота и переработкой мяса занялся предприниматель из Мензелинского района Ильгиз Загиев.
Цех по забою и переработке мяса индейки заработал и в Зеленодольском районе. Его открыл Ильнур Мадяров.
В Мензелинском районе глава КФХ Насим Давлетов занялся подготовкой овощей к реализации – торговые сети требуют мытую продукцию, причем одного размера. Оборудование, приобретенное Н.Давлетовым, позволяет доводить овощи до необходимых кондиций.
Появились и другие производства по переработке ппродукции земледелия и животноводства.