news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северо-Восточном Китае началось строительство АЭС «Хунъяньхэ»

(Хабаровск, 20 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). Официально начато строительство АЭС «Хунъяньхэ» в провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай). Член ПК Политбюро ЦК КПК, председатель ПК ВСНП У Банго и член ПК Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао разослали циркуляры в связи с этим событием, передает агентство «Синьхуа».

У Банго в своем указе отметил важное значение начала строительства АЭС «Хунъяньхэ». Он выразил надежду на достижение более высокого уровня самостоятельности в проектировании, строительстве и эксплуатации АЭС. В указе Вэнь Цзябао говорится, что начало строительства АЭС «Хунъяньхэ» знаменует важный шаг Китая к стандартизации и масштабному строительству АЭС. Премьер призвал обстоятельно организовать работу, укрепить управление, активно продвигаться к самостоятельности в вопросах строительства АЭС, обеспечить безопасность и качество проекта, повысить эффективность строительства и эксплуатации объекта.

По плану, на АЭС будет 6 энергоблоков мощностью 1 млн. кВт каждый. Первую очередь (4 блока) планируется завершить к 2014 г., после чего годовая выработка электроэнергии на АЭС составит 30 млрд. кВт/ч.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100