news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии увеличились цены на продукты питания

(Владикавказ, 8 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). В Северной Осетии повысились цены на молочные продукты и растительное масло. Резкий скачок стоимости указанных продуктов произошел в начале октября.

Отныне жители республики вынуждены покупать килограмм сливочного масла за 120 рублей (вместо 90 рублей), литр молока в упаковке стоит от 30 до 35 рублей в зависимости от жирности, прежняя цена составляла 23-25 рублей. Подорожали кефир, сметана, ряженка, сыр, творог. До повышения цен литр растительного масла стоил 35 рублей, а теперь оценивается в 50 рублей и выше. Данные продукты питания завозятся в Северную Осетию из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Местные сельхозпроизводители не в состоянии обеспечить население продукцией собственного производства. В отдельных районах Северной Осетии ликвидирован общественный скот.

Повышение цен больно ударило по карманам пенсионеров и малоимущих граждан Северной Осетии. «Рост цен я связываю с тем, что 1 октября дали прибавку к пенсии. Обычно такое происходит, когда вырастают на несколько рублей наши скромные пенсии, – поделилась мнением в интервью корреспонденту агентства «Юг-информ» жительница Владикавказа Лариса Гурциева. – Отныне трудно будет покупать молочные продукты. Придется сесть на хлеб и воду, иного выхода нет. Надо и коммунальные услуги своевременно оплачивать, а доходы мизерные. Наша семья не в состоянии выдерживать рост цен на продукты питания».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100