news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии состоялась церемония открытия Года семьи

Во Владикавказе состоялась торжественная церемония открытия Года семьи.

(Владикавказ, 25 января, «Татар-информ», Мурат Габараев). Во Владикавказе состоялась торжественная церемония открытия Года семьи. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

В республике утверждена "Программа улучшения демографической ситуации в Республике Северная Осетия-Алания" на 2008 - 2010 годы. С 2007 года увеличен размер ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей, с конца 2007 года заработал счет для новорожденных "Фарн", из республиканского бюджета на обеспечение жильем 32 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, направлено 10 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе, в торжественной церемонии открытия Года семьи приняли участие 50 многодетных семей, имеющих особые заслуги в воспитании детей, а также спортивные, педагогические, врачебные и творческие семейные династии. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Таймураз Мамсуров.

В мероприятии также приняли участие председатель парламента республики Лариса Хабицова, председатель правительства Николай Хлынцов, министры, представители администраций местного самоуправления города Владикавказа и районов республики, молодежных, общественных и религиозных организаций, ведущие артисты республиканских театров и музыкальных коллективов.

Среди приглашенных на торжественное открытие Года семьи в республике - семейная чета Касаевых, которые прожили вместе более 50 лет, воспитали четверых детей, многочисленных внуков и правнуков, один из сыновей которых - нынешний министр по делам национальностей республики Таймураз Касаев.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2