news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Северной Осетии решили сообща противостоять экстремизму

(Владикавказ, 2 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). Во Владикавказе состоялось заседание Общественного Совета при МВД Северной Осетии. В нем приняли участие представители духовенства, руководители общественных организаций и политических партий, сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе силового ведомства.

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы и республиканского парламента на заседании Совета был поднят вопрос об экстремизме в общих его проявлениях и о политическом экстремизме, в частности. С докладом на эту тему выступила начальник отдела информации и общественных связей МВД РСО полковник Алла Ахполова.

От имени министра МВД РСО-Алания Сергея Аренина была выражена озабоченность возможной активизацией деятельности экстремистских организаций и активного вовлечения в них молодежи с целью дестабилизации обстановки в республике накануне выборов. Передана просьба к членам Совета, общественным и религиозным организациям содействовать органам внутренних дел, чтобы не допустить вовлечения молодежи в различные организации экстремистского толка.

Беспокойство по поводу сложившейся обстановки выразил руководитель «круглого стола» «Гражданское общество» Руслан Кастуев. «Политическая борьба предполагает крайности, и, к сожалению, одна из таких крайностей - политический экстремизм. В связи с этим предлагаю усилить влияние общественного Совета на все сферы деятельности МВД. Давайте вместе формулировать проблемы и искать пути их решения», - сказал Кастуев.

С предложением скоординировать работу МВД, общественных организаций, политических партий, глав районов и разработать четкий план действий в сложившейся ситуации выступил имам с.Кизляр Моздокского района Ельмурза Датциев. Благочинный всех православных церквей Северной Осетии отец Владимир (Самойленко) с удовлетворением отметил, что в Северной Осетии сохранен религиозный мир, несмотря на отдельные попытки его нарушить, только сообща можно защитить его, особенно накануне больших выборов.

Итогом заседания стало решение о разработке обращения к гражданскому обществу о недопустимости распространения экстремизма в любом его проявлении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100