news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии пройдет международный художественный симпозиум «Аланика»

По итогам симпозиума состоится выставка и будет издан буклет.

(Владикавказ, 27 июля, «Татар-информ»). В августе – сентябре 2008 года в Республике Северная Осетия-Алания будет проведен II международный художественный симпозиум «Аланика», являющийся продолжением творческого проекта, успешно начавшегося в прошлом году.

Организаторами симпозиума являются министерство культуры Республики Северная Осетия-Алания, галерея «IR-ART». Симпозиум «Аланика» включает в себя симпозиум живописцев, графиков, фотографов, симпозиум скульпторов и симпозиум художников-эмальеров.

Как сообщила исполнительный директор симпозиума Тамара Тебиева, ставший ежегодным проект «Аланика» является важным этапом выстраивания в культурном пространстве республики актуальной художественной жизни. В ходе симпозиумов, входящих в проект, проявляются новые творческие возможности как для впервые приехавших в Осетию художников, так и для хорошо знающих ее, как для признанных мастеров, так и для молодежи.

Перед организаторами проекта «Аланика» стоит задача ввести художников в темы симпозиумов, познакомить их с историей и культурой Осетии, позволить им вместе со свежим горным воздухом вдохнуть воздух творческого вдохновения, то, без чего не может жить подлинный художник, создать условия, позволяющие ожидать высоких творческих результатов

Этот творческий проект будет способствовать дальнейшему развитию плодотворного диалога художников из разных стран, явится удачным продолжением их дальнейшего общения в живописных уголках гостеприимной Осетии.

По итогам симпозиума состоится выставка и будет издан буклет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2