news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии простились с убитыми в Ингушетии пограничниками

(Владикавказ, 31 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). Сегодня, 31 августа, в Пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии состоялся траурный митинг. Солдаты и офицеры простились с погибшими 29 августа офицерами погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия. На плацу были выставлены цинковые гробы с телами старшего лейтенанта Максима Русских и лейтенанта Алексея Горбули, расстрелянных в г. Назрани (Ингушетия).

В митинге приняли участие сослуживцы офицеров-пограничников, родственники погибших. К участникам траурного мероприятия обратился заместитель начальника погрануправления ФСБ России по Республике Ингушетия Владимир Уваров. «Наши товарищи погибли от рук преступников, которые расстреляли их при выполнении служебных обязанностей. Мы вечно будем помнить их имена. Уверен в том, что бандиты будут найдены и наказаны», - подчеркнул офицер. Со словами скорби к родным и близким погибших обратился руководитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Сергей Дорофеев.

Подробности случившейся в Назрани трагедии корреспонденту агентства «Юг-информ» рассказал начальник пресс-службы пограничного управления по Ингушетии подполковник Александр Шульженко: «Старший лейтенант Максим Русских прослужил у нас только год. Алексей Горбуля выпускник Пограничного института ФСБ России 2007 года. Успел прослужить две недели. Оба были женаты, у Горбули остался годовалый сын. Офицеры зарекомендовали себя настоящими воинами, порядочными людьми. Трагедия произошла в 17:30 мск на одной из оживленных улиц Назрани. Офицеры возвращались со службы и немного отстали от колонны. Из проезжающей мимо машины был открыт по ним прицельный огонь на поражение. Стреляли из автоматов с использованием приборов бесшумной стрельбы. Все это произошло за считанные секунды. Даже никто не успел заметить, кто и откуда стрелял».

Погибшим отданы воинские почести, под трехкратным залпом из автоматов сослуживцы простились с убитыми товарищами. Цинковые гробы с телами отправлены к местам проживания родителей. Максима Русских похоронят в г. Курске, Алексея Горбулю в Дальнереченске.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2