news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии проходят всероссийские соревнования по гребному слалому

(Северная Осетия, 23 августа, «Юг-информ» специально для "Татар-информ", Яна Войтова). В спортивных гонках на каноэ и байдарках принимают участие несколько сотен спортсменов из разных регионов России. Соревнования проходят на реке Терек - она полностью соответствует международным стандартам, как по скорости, так и по ширине.

"Длина водной трассы 250 метров, течение достаточно бурное, а пороги круты настолько, что даже опытным спортсменам придется изрядно потрудиться, чтобы их преодолеть", - делится с агентством «Юг-информ» руководитель информационно-аналитического отдела Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Сослан Мамсуров. Соревнования проходят в три этапа, и длятся с 14 по 26 августа.

Начали водные баталии команды юниоров, которым еще не исполнилось 23 лет. С 16 августа соревновались взрослые спортсмены за первенство чемпионата России по гребному слалому. И сейчас готовятся к своему подвигу самые маленькие участники. Те, кто еще не достиг 18-летия.

Владикавказская команда впервые принимает участие в соревнованиях такого характера. Водная стихия осетинскими спортсменами, известными своими победами в вольной борьбе, еще не покорена.

Стоит отметить, что руководство Республики Северная Осетия в кратчайшие сроки подготовилось к столь необычным для Кавказа соревнованиям: были выстроены трибуны, мосты. Главным организаторам стало Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-А.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100